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Landjäger in cucina

Sapevate che il Landjäger può essere mangiato non solo freddo ma anche caldo? Per la maggior parte delle persone, i Landjäger sono noti per essere mangiati freddi, per esempio durante un'escursione.

Si

dice che non dovrebbero mancare in nessuno zaino da trekking

.
Landjäger



Caldo sì, ma attenzione: il Landjäger non dovrebbe essere cotto alla brace, perché il riscaldamento intenso degli alimenti trattati con sale di nitrito può produrre le cosiddette nitrosammine, che sono classificate come cancerogene.

Tuttavia, si possono trovare molte buone ricette su internet. Soprattutto come casseruola, ci sono ottimi suggerimenti. Come cuoco dilettante, ne ho provato uno io stesso: Hörnliauflauf con broccoli

.

Ricetta per 4 persone:

150g Hörnli (qui Kernser Dinkelhörnli)
circa 200g di cimette di broccoli1
paio di Landjäger2
uova e 1dl di panna50g di
formaggio grattugiato



Preparazione: Cuocere l'Hörnli al dente e cuocere i broccoli per l'ultimo minuto o scottarli separatamente.
Mettere l'Hörnli e i broccoli insieme alle strisce di Landjäger (circa 1 cm di larghezza) in un piatto da gratin e versare la glassa.
Glassa: Mescolare 2 uova con la panna e mescolare bene con pepe e sale e con le erbe (nel mio caso una miscela di Tessinerchrütli).
Infine, cospargere il gratin con il formaggio. Ho usato una miscela per il cheesecake, ma anche altri formaggi come lo Sprinz, il Gruyère ecc. sono adatti.


Cuocere al centro del forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.

Ecco alcuni link ad altre ricette su internet

:

https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hoernliauflauf-mit-landjaeger-und-lauch

https://ww2.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_CZ14200331_0105A-40-de

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Landjäger - sempre una delizia, sia come una stella alpina o con un pasto.

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