Landjäger.ch

Schweizer Berghilfe - Con il caseificio comunitario, gli alpeggi di Uri hanno un futuro

Quattro agricoltori alpini di Uri uniscono le forze per la lavorazione del latte. Stanno fondando un caseificio comunitario per lavorare il loro latte in modo efficiente e igienico sull'alpe in futuro e per vendere i prodotti finiti attraverso il Bergbeizli affiliato. Landjäger.ch sostiene il progetto con una donazione alla Schweizer Berghilfe.

 Aiuto alpino svizzero

La bella malga di Uri è gestita da quattro parti. In passato, i quattro contadini alpini lavoravano il loro latte individualmente in formaggio di montagna nelle loro baite. Dopo aver già costruito una strada per migliorare l'accesso alla parte superiore dell'alpe, ora vogliono unirsi nella produzione di formaggio. Si sta progettando di costruire un caseificio comunale sull'alpe, dove il latte verrà trasformato in futuro in formaggio di montagna, yogurt, burro, ecc. Poiché l'ubicazione prevista è direttamente su un sentiero escursionistico molto frequentato, è prevista anche l'integrazione di un ristorante di montagna e di un negozio di prodotti caseari alpini. Inoltre, è necessario un alloggio per il casaro e per le persone che aiutano nel negozio e nel ristorante. Grazie al casaro a tempo pieno durante la stagione alpina, i quattro contadini di montagna avranno più tempo per occuparsi degli animali e per le attività collaterali. I membri della famiglia con una formazione manuale stanno aiutando attivamente nella costruzione. I quattro agricoltori di montagna, in qualità di sponsor della joint venture, stanno apportando diversi contributi finanziari. Al termine dei lavori di costruzione, si trovano di fronte a un deficit che non possono sopportare da soli.

"Il prodotto è già stato aggiunto al carrello."