Landjäger.ch

Les gendarmes (Landjäger) dans la cuisine

Saviez-vous que les gendarmes peuvent être mangés chauds ou froids ? Pour la plupart des gens, les Landjäger sont connus pour être mangés froids, par exemple lors d'une randonnée. On dit qu'ils ne doivent manquer dans aucun sac à dos de randonnée.

Landjäger



Chaud oui, mais attention : il ne faut pas griller les gendarmes, car le fort chauffage d'aliments traités avec du sel nitrité peut générer des nitrosamines, classées comme cancérigènes.


En revanche, on trouve de nombreuses bonnes recettes sur Internet. En particulier sous forme de soufflé, il y a de superbes propositions. En tant que cuisinier amateur, j'ai moi-même fait un essai : Soufflé de cornettes au brocoli.


Recette pour 4 personnes :

150g de cornettes (ici des cornettes d'épeautre de Kerns)
env. 200g de brocolis1
paire de gendarmes2
oeufs et 1dl de crème50g de
fromage râpé

Préparation : cuire les cornettes al dente et ajouter les brocolis à la cuisson ou les blanchir séparément pendant la dernière minute.
Mettre les cornettes et les brocolis avec les lanières de gendarmes (environ 1cm de large) dans un plat à gratin et verser la liaison.
Coulis : mélanger 2 œufs avec la crème et bien mélanger avec du poivre, du sel et des herbes (pour moi, un mélange de miettes de pain tessinois).
Pour finir, saupoudrer le gratin de fromage. J'ai utilisé un mélange pour gâteau au fromage, mais d'autres fromages comme le sprinz, le gruyère, etc. conviennent également.

Cuire au milieu du four préchauffé à 170° Celsius pendant environ 20 minutes.

Voici quelques liens vers d'autres recettes sur Internet :

https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hoernliauflauf-mit-landjaeger-und-lauch

https://ww2.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_CZ14200331_0105A-40-de

Pour toute commande dans notre boutique, vous recevrez gratuitement, si vous le souhaitez, une paire de gendarmes. N'oubliez pas de les commander sous Extras.

Landjäger - toujours un plaisir, que ce soit en mode edelweiss ou en repas.